+7 (831) 281-02-01показать+7 (831) 281-02-01
Желания
TROIKA устройство для прошивки документов Yunger
+7 (831) 281-02-01
устройство для прошивки документов Yunger M 168 - переплетный станок
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Пошаговое руководство по прошивке документов

  1. Удаляем все булавки, скрепки и другие металлические скрепления бумаги из листов документов.
  2. Ровно и аккуратно в нужной очередности складываем листы, которые будут прошиваться, не забыв при этом проверить правильность их нумерации.
  3. Берем специальное шило (прошивочную иглу) либо, устройство для прошивки документов  Yunger M168 (Лотос M168, ППК М168) или более мощный станок для подшивки документов Yunger M268 (Лотос M268, ППК М268), если объем документа очень большой, и по левому полю документа, сделав отступ около 1.5 см от текстовой части, проделываем 3 сквозных отверстия. Данные отверстия должны быть вертикальными относительно нижней части документа, а расстояние между каждым из них – не менее 3-х сантиметров относительно центральной части листа.
  4.  Отмеряем длину прошивной нитки равную 70 см (чуть больше длины вашего предплечья) и продеваем в иголку. В устройстве для подшивки документов  Yunger M168 (Лотос M168, ППК М168) и брошюровочно-переплетный станке Yunger M268 (Лотос M268, ППК М268) уже заложена прошивная нитка, нужно лишь продеть её сквозь отверстие;
  5.  Для максимального удобства прошивочные отверстия в инструкции будут пронумерованы от №1 до №3 сверху вниз;
  6.  После чего, стараясь не сместить листы, продеваем иглу сквозь отверстие №2, оставив один из концов нити с тыльной стороны и следя за тем, что бы он оставался на этом месте, на протяжении всего процесса прошивки.
  7. Затем с лицевой стороны листов пропускаем иглу через отверстие №1;
  8. Теперь, когда игла вышла с задней стороны документа, снова продеваем ее сквозь отверстие №3, а затем с лицевой стороны проводим через отверстие №2 так, что бы игла с нитью опять оказалась с тыльной стороны листов.
  9. Таким образом, оба конца нашей нити оказались с тыльной стороны листов, продетые через отверстия №2 и №3.
  10. Отрезаем излишнюю длину нити, не забыв при этом оставить концы длиной около 6-7 см, чтобы связать их в узел.
  11. Делаем из концов нити узел как можно ближе к листу документа и плотно прикладываем его к тыльной стороне последнего листа.
  12. Наклеиваем сверху при помощи канцелярского клея лист бумаги размером два на пять сантиметров (наклейка) так, чтобы он закрывал весь указанный узел и частично оставшуюся длину нитей. При этом концы нитей примерно 1-2 см остаются свободными от наклейки.
  13. На указанном листе бумаги делаем надпись «Пронумеровано, прошито и скреплено печатью на ___ (___ количество прописью) листах» так, чтобы она частично заходила на заднюю сторону последней страницы документа, выходя за пределы наклейки.
  14. Заверяем данную надпись подписью соответствующего уполномоченного лица и печатью юридического лица. И оттиск печати, и подпись должны захватывать часть последнего из листов, выходя за пределы наклейки.
Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх