+7 (831) 281-02-01показать+7 (831) 281-02-01
Желания
TROIKA устройство для прошивки документов Yunger
+7 (831) 281-02-01
устройство для прошивки документов Yunger M 168 - переплетный станок
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Правила прошивки документов, подаваемых на регистрацию юридического лица

Документы, регламентирующие на сегодняшний день прошивку документов на регистрацию, это «Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей от 26.02.2004 N-110 и «Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица» (статья 1, абзац 3).

Правила прошивки документов:

Устав. Готовый устав прошивается и пронумеровывается, начиная со второго листа (титульный лист устава не нумеруется, но в последующей нумерации учитывается). На оборотной стороне устава (в месте сшивки) приклеивается пломбирующий листок, который содержит надпись (напечатанную или написанную от руки) «Прошито и пронумеровано Х (указываете количество) листов». Здесь же ставится подпись директора, приводится расшифровка подписи (ФИО) и, если речь идет о регистрации изменений, то и скрепляется печатью организации (поскольку при первичной регистрации печати фирмы еще нет).

При оформлении ксерокопии устава, прошивка осуществляется по тому же принципу, что и в случае с оригиналом. При этом делается ксерокопия всех листов устава, включая титульный, ксерокопия также прошивается, подклеивается пломбирующим листком, но без каких-либо записей на нем, без подписей и печатей.

Если решение об учреждении ООО на двух и более листах – его также необходимо сшить за подписью заявителя (прошито, пронумеровано Х листов, Заявитель).

Также нужно правильно подшить документы об уплате государственных пошлин (за регистрацию юридического лица и за изготовление копии устава). Так, госпошлина за устав прикалывается степлером к письменному запросу на выдачу устава, а квитанция об уплате госпошлины за регистрацию юридического лица – к самой форме заявления.

Что касается заявления на регистрацию (формы P11001) или регистрацию изменений (P13001 и P14001), то здесь существенно различается принцип сшивки для старой и новой формы заявления. При подаче старой формы заявления, нотариус прошивает только первые три листа, а остальное прикалывается степлером и на пломбирующем листке ставится количество листов и подпись заявителя (причем на всех листах приложения должна быть подпись заявителя в нижнем углу, в графе заявитель).

 Новая форма заявления – это единый документ, и все его многочисленные страницы и приложения – неотъемлемая часть этого документа, поэтому прошиваются вместе. В результате у Вас должен получиться единый документ, с одной сшивкой на последней странице и с одной сшивкой внутри.

 Здесь следует обратить внимание: первичная регистрация ООО сегодня производится по новой форме, а ЗАО – по старой. Если Вы подаете старую форму, то к нотариально заверенным первым трем листам заявления также следует подшить сведения об учредителях, сведения о лицах, способных действовать от имени юридического лица без доверенности, а также лист с кодами ОКВЭД.

На прошивке также указать количество листов и поставить подпись заявителя. Если же это новая форма, то нотариус все оформляет сам, и Вам ничего дошивать не придется.

Прошивку документов на регистрацию  удобно осуществлять устройством для сшивания документов Yunger M168 (Лотос M168, ППК М168) или станком для прошивки документов Yunger M268 (Лотос M268, ППК М268).

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх