+7 (831) 281-02-01показать+7 (831) 281-02-01
Желания
TROIKA устройство для прошивки документов Yunger
+7 (831) 281-02-01
устройство для прошивки документов Yunger M 168 - переплетный станок
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Сшивание бухгалтерских документов

В общий комплект для сшива бухгалтерских документов, хранение которых осуществляется на бумажных носителях информации, обычно размещают:

- расчетные и кассовые (кассовые журналы по приходу и расходу) документы;

- мемориальные ордера;

- сводные бухгалтерские документы;

Кроме собственно комплекта бухгалтерских бумаг в сшив могут помещать приложения к тем мемориальным ордерам, которые могут являться необходимым основанием для проведения различных операций. В случае этом нужно учитывать, что в мемориальном ордере, имеющем приложения, должны быть приведены ссылки на общее количество приложенных документов и листов в полном соответствии с формой мемориального ордера ОКУД 0401108, которая утверждена Указанием от 29.12.2008 за номером 2161-У.

Кроме этого, в сшив помещают справки о тех бумагах, которые хранятся в электронном виде или на магнитных носителях информации. Сшив документов очень быстро и удобно осуществлять с помощью устройства для сшива Yunger M168 (Лотос M168, ППК М168) или, если объем бумаг очень большой, с помощью более мощной швейной переплетной машины Yunger M268 (Лотос M268, ППК М268).

Подробный перечень кассовых и бухгалтерских бумаг, которые могут храниться в электронном виде (в виде электронных документов), также отдельно регулируется Указанием за номером 2346-У.

 Подобными данными могут являться:

- электронные журналы, сформированные при совершении операций с использованием банкомата и (или) электронного терминала, реестры платежей по операциям с использованием платежных карт.

- расчетные документы, платежные ордера, которые были изначально составлены или поступили в компанию в электронном виде;

- мемориальные ордера;

- реестр платежей по приему наличных денег для уплаты коммунальных, налоговых и других видов платежей;

- кассовые документы, не содержащие подписи клиента, а именно: приходный кассовый ордер 0402008, не содержащий подписи персон, вносившей средства; расходный кассовый ордер 0402009, которые не содержит подписи получателя средств;

- кассовый журнал по расходу;

- реестр операций с наличной валютой и чеками;

- кассовый журнал по приходу;

- распоряжение об отражении в бухгалтерском учете начисляемых процентов по привлеченным или размещенным суммам денежных средств;

В электронном виде (а также на магнитных носителях) возможно хранить только те бухгалтерские бумаги, нормативный срок хранения которых не превысил 10 лет. Документы, которые хранятся в организации более 10 лет, подлежат обязательному распечатыванию и хранению только на бумажном носителе.

При осуществлении хранения вышеуказанных бумаг в электронном виде кредитная организация в бухгалтерские и кассовые документы дня обязана делать подшивки справки со сведениями о количестве и итоговых суммах первичных учетных документов, сформированных по каждому из счетов.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх